Les laits et les crèmes végétaux

Du au

à

,

Alimentation

Les laits et les crèmes végétaux

De plus en plus de personnes adoptent les lait et les crèmes végétaux dans leur repas.

En effet, ces aliments santé apportent de nouvelles saveurs, sont riche en vitamines et minéraux, et permettent de modérer sa consommation de produits laitiers.
Lors de notre atelier, vous verrez qu’il est très simple de préparer ses propres laits et crèmes végétaux maison, préservant les saveurs, vitamines et minéraux, et servi dans des contenants lavables.
Céline vous présentera ses recettes fétiches :

– Lait d’épeautre, de riz, d’avoine… Enrichis aux huiles vierges locales comme le tournesol, la cameline, le colza, c’est encore meilleur!
– Lait d’amande, de noisette ou encore d’arachide… À base d’oléagineux crus ou en purée, c’est facile à préparer!
– Crème d’avoine, beurre d’amande…Une texture onctueuse à tartiner, ou à incorporer dans vos recettes!

Comme vous le voyez, c’est une véritable farandole végétale que vous pourrez décliner dans vos repas au quotidien!
En partenariat avec David de la ferme du champ Des meules, pour son épeautre, avec artisans du monde pour son riz complet, avec Virginie de la Ferme Pousses de là pour les huiles vierges.

Avec le concours financier de la CNSA dans le cadre de la conférence des financeurs de la prévention de la perte d’autonomie des personnes âgées de l’Eure.
Tarif unique: 5€

Vous pouvez vous inscrire directement en ligne sur le site Hello Asso. La plateforme vous demandera un pourboire pour leurs frais de structure mais vous n’êtes pas obligés de le verser.

Inscription en ligne pour l’atelier du matin

Inscription par la poste : il suffit d’envoyer ou de déposer votre règlement à l’ordre de: Saveurs et Savoirs – 704 avenue de la gare – 27610 Romilly sur Andelle.
Au dos du chèque, précisez votre nom, l’atelier choisi, votre téléphone, et votre adresse mail.
Une fois inscrit, vous recevrez un mail avec le descriptif de l’atelier, l’itinéraire, et le petit matériel à apporter.
Pour toute info, vous pouvez contacter Céline au  06 37 23 73 98 ou Marie-Line, son assistante administrative : marie-line.lefrancois@saveursetsavoirs.fr

Réservé aux + de 60 ans